欢迎访问栾川县水利局 电话:0379-66822201
首页 单位简介 机构设置 便民服务 文明水利 办事指南&表格下载 安全环保 举报投诉 扫黑除恶专项斗争
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
水利局组织开展伊河城区段水面工程联合调度演练
2020-07-22 17:18:25   来源:   评论:0 点击:
当前,全县防汛已进入紧急时期,按照县委县政府在确保防汛绝对安全的前提下,要尽最大努力为县城居民创造良好宜居水环境,努力把伊河打造
    当前,全县防汛已进入紧急时期,按照县委县政府“在确保防汛绝对安全的前提下,要尽最大努力为县城居民创造良好宜居水环境,努力把伊河打造成全县人民的幸福河”的要求,根据雨情、水情变化,7月22日上午,县水利局对伊河县城段液压坝、橡胶坝防讯预案进行联合调度演练,整个演练从早上7点钟开始,演练时间持续7个小时。
    伊河城区段河道共有11级水面工程,呈梯级相接布置,绵延2公里,总蓄水量206.32万立方米,在洪水来临时,直接威胁着城区及下游群众生命财产安全,因此,调度好水面工程对于全县整体防汛工作具有十分重要的意义。
    县水利局自5月份开始筹备演练,科学制定了调度演练方案,演练包括水情监测、会商研判、紧急疏散撤离、现场水工程调度等相关内容。演练工作突出实战效益,活动达到了预期的效果,检验了工程管理单位的监测调度能力,应急预案的可行性,现场指挥的应急处置能力和工程设备的应急操控能力,为保障今年汛期安全奠定了基础。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县水利局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822201 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号