欢迎访问栾川县水利局 电话:0379-66822201
首页 单位简介 机构设置 便民服务 文明水利 办事指南&表格下载 安全环保 举报投诉 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
水利局召开以案促改专题民主生活会
2022-06-13 11:08:32   来源:   评论:0 点击:
6月10日,栾川县水利局召开郑州7·20特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,局全体班子成员、县纪委监委派驻林业局纪检组参加
  6月10日,栾川县水利局召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,局全体班子成员、县纪委监委派驻林业局纪检组参加会议。


 
  局党组对开好民主生活会高度重视,及时召开专题会议,研究制定实施方案。会前多次组织全体党员干部学习习总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神及《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》精神,坚持以案为鉴,突出查改贯通,紧密结合水利工作实际,按照“七查”“四改”的要求,深入开展谈心谈话,广泛征求梳理意见建议,为开好民主生活会打下了坚实的基础。
  会上,由焦银武同志代表局领导班子,重点从7个方面进行了深入查摆、深度剖析、深刻反思。随后,焦银武同志带头作个人对照检查,局班子成员逐个发言,紧密联系自身思想和工作实际进行对照检查,认真严肃的开展批评与自我批评,正视自身存在问题,积极解决实际问题,达到了提高认识、统一思想、增进团结、强化担当的目的。
  会议指出,要将县委、县政府安排部署和以案促改工作贯通起来,切实增强风险意识和底线思维,以大概率思维应对极有可能发生的极端自然灾害,全面查找工作中的短板和漏洞,立足防大汛、抢大险、救大灾,认真查思想认识是否存在差距,查工作责任是否细化到人、落实到位,查应急预案是否科学细致、各项准备是否充分,查工程措施是否保障到位,查管理措施是否严格务实,查应急响应体系是否完善顺畅,查队伍素质能力是否匹配,确保问题整改取得扎实成效。
  会议强调,要始终保持高度清醒、高度警觉、高度谨慎,以此次专题民主生活会为契机,把各项工作做在前面、落到实处,着力堵漏洞、查弱项、补短板。要对防汛责任进行再强化,对防汛能力提升进行再谋划再推动,对应急预案流程进行再优化,对风险隐患进行再排查,对工作标准、效率、质量进行再提高,对物资储备进行再充实,对人员队伍素质能力进行再锤炼,以实际行动为党的二十大胜利召开贡献力量。

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县水利局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822201 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号